Zusammenfassung:

Der Musikverein Blitzenreute e.V. wurde im Jahr 1925 gegründet.

Dieser besteht derzeit aus 55 aktiven Musikanten inklusive Fahnenrotte, ca. 50 Jugendlichen in Ausbildung, 320 passiven Mitgliedern und 16 Ehrenmitgliedern.

Der Verein versteht sich als Bindeglied zwischen den verschiedenen Generationen und fördert das Zusammenleben in der Gemeinschaft.

Die musikalische Gestaltung und Umrahmung vieler Veranstaltungen sowohl der politischen als auch der katholischen Kirchengemeinde und der örtlichen Vereine ist sein Betätigungsfeld.